Вино Terra Fresca Rosso / Терра Фреска Россо
Дегустация
Цвет. Красный, яркий, с рубиновым переливом.
Аромат. Насыщенный фруктовый запах с ароматом клубники и нотками дыма.
Вкус. Ягодные насыщенные акценты с долгим послевкусием и ощущениями приятной легкой горечи от вяленой маслины.
Гастрономия
Дополняет меню с сыром, средиземноморской кухней и вяленым мясом.
Выдержка
Непродолжительна, около полугодия в бочке из дуба французских сортов.
Виноградники
На севере Италии, почвы богаты известняком. Регион Венето.
Производство
Традиционная винификация, контроль температуры.
Интересные факты
История появления винодельни уходит в 1951 год, когда несколько талантливых итальянских фермеров-виноделов решили создать единый кооператив по производству вина высокого качества. Поделившись опытом, и объединив собственные капиталы, вино стало пользоваться популярностью и с каждым годом набирает обороты. Этот сорт очень активно популярен не только в Италии, но и во всех европейских странах. Вино подают охлажденным до 12 градусов, желательно в бокале из хрусталя. Особую любовь завоевало среди женского пола, благодаря своему фруктовому аромату и насыщенному вкусу.