Вино Rapitala Rosato / "Рапитала" Розато
Дегустация
Цвет. Насыщенный коралловый цвет Rapitala Rosato с нежным розовым оттенком.
Аромат. Аромат цветов у Rapitala Rosato гармонично переплетается с запахом фруктов, который дополняется приятной свежестью, мягкостью и глубиной.
Вкус. У Rapitala Rosato неожиданно полнотелое, нежное и изысканное фруктовое послевкусие.
Гастрономия
Особенно удачно сочетается Rapitala Rosato с сырами, рыбой, белым мясом. Подается к итальянской пицце и к блюдам, основой которых является томатный соус.
Выдержка
Непродолжительное время Rapitala Rosato выдерживается в специальных металлических чанах при контролируемой температуре.
Виноградники
Для создания вина Rapitala Rosato используются сицилийские красные сорта винограда Парриконе и Маскалезе растущие на высоте 300-400 метров над уровнем моря в почве содержащую большой процент глины.
Производство
Виноград подвергается мягкому прессованию и оставляется на некоторое время контактировать с кожицей ягоды. После этого добавляются дрожжи и начинается медленное брожение.
Интересные факты
Урожай винограда Неррело Маскалезе и Парриконе, для высокого качества вина Rapitala Rosato, необходимо собирать исключительно в первые две недели сентября и мгновенно транспортировать его в погреба, во избежание преждевременного окисления ягод. Благодаря такому подходу, виноград имел идеальную кислотность и после винификации дал роскошный вкус и изысканный цвет.