Вино Garnatxa / Гарнача
Дегустация
Цвет. Гранатовый, с вишневыми оттенками на освещенном бокале.
Аромат. Богатство фруктово-ягодного букета с нотками сливы, вишни и красной смородины.
Вкус. Насыщенный фруктовый, с пряным продолжительным послевкусием.
Гастрономия
Garnatxa прекрасно дополнит блюда из солонины, хамона, красного мяса и твердых сыров.
Выдержка
Год выдерживается Garnatxa в деревянных дубовых бочках, и затем около 6 месяцев в стеклянных бутылках.
Виноградники
Расположены известняковой почве с окаменелыми океанскими рифами в деревне с холмами возле Вильяфранка-дель-Пенедес.
Производство
Предферментационную мацерацию проводят при 10-12 градусах. Ферментацию затем виноград проходит в таре из нержавеющих материалов, при 20-24 градусах.
Интересные факты
Вблизи Средиземноморского побережья 1871 году была построена и начала функционировать винодельня Финка Вилладеллопс. С 1994-го года новый управляющий смог внести новую волну в производство и вино стало наконец достойным и качественным, чтоб было сразу же оценено опытными квалифицированными дегустаторами. Производители поставили своей целью добиться высоких вкусовых оттенков, отличных от существующих вин и это им удалось с успехом. Изысканный и элегантный вкус вина получился выше всяких похвал. Вино сразу же заняло свое место в элитных ресторанах всего мира, а реклама распространялась от человека к человеку.